?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу довести до всех участников данного сообщества следующее.

В виду возмутительной ситуации, которая сложилась вокруг моих сообщений, я счел возможным обратиться к модераторам ru_philosophy с тем, чтобы забанить господина tishcov. Были разосланы письма к трем модераторам sentyabov, hollandermichel и ivangogh. Адрес второго оказался заблокированным для писем. Из оставшихся двух откликнулся только последний, ivangogh, который представился кандиадатом философских наук, старшим преподавателем Даниловым В.Н.

Вот наша переписка:

Мое письмо1 г-ну Данилову:

"Обращаюсь к Вам как модератору журнала ru_philosophy. Прошу забанить злостного тролля, который выступает под ником tishcov и уже замучил своими идиотскими комментариями после каждого моего сообщения. См. напр. http://ru-philosophy.livejournal.com/1270648.html#comments.
С уважением,
проф. Моисеев В.И."

Ответ г-на Данилова:

"Простите, прочитав дискуссию, я не вижу оснований для бана т.н. тролля. Данный пользователь Вас никак не оскорблял, а дискуссия с ним не перешла рамки приличий, по крайней мере внешне это выглядит так.
С уважением,
к.ф.н., ст. преп. Данилов В.Н."

Мое письмо2:

"В ответ на Ваше заявление прошу посмотреть следующие страницы:

http://ru-philosophy.livejournal.com/1263574.html#comments

http://ru-philosophy.livejournal.com/1259727.html#comments

http://ru-philosophy.livejournal.com/1252923.html#comments

http://ru-philosophy.livejournal.com/1249734.html#comments

А вот по этой ссылке (http://ru-philosophy.livejournal.com/1248398.html#comments) прочтите последнее сообщение hollandermichel.

Оказывается, он же является и одним из модераторов Вашего журнала. Можно ли отсюда сделать вывод, что компания травли моих постов поддерживается руководством журнала? Хочу заметить, что это не просто высказывание мнения пользователя, а это во-первых модератор, а во-вторых он высказывается в крайне грубой и оскорбительной форме в отношении к сообщениям профессора и доктора наук. Чем я заслужил такую реакцию? И это не оскорбление?
И хотя господин tishcov явно не ругается, но он всегда оказывается в таких компаниях.
Кроме того, я посмотрел и не нашел господина tishcov в комментариях к другим постам (по крайней мере, от декабря до марта 2011 г.). Он сразу же появляется только после моих постов.
Появляется он обычно в сопровождении agvares, victor961, alisarin, mindum, tartufini, anamnesis33 и др. Это одна компания.
Отсюда я делаю вывод, что tishcov - это не столько отдельный юзер, сколько новый ник одного из прежних, созданный специально для опошления моих сообщений.
Так что еще раз прошу Вас забанить этого пользователя или дать мне возможность банить его для комментариев к моим постам.
В целом у меня складывается впечатление низкой культуры модерирования журнала, и стоит ли Вам, кандидату наук, связывать свое имя с такой тенденцией развития интернет-проекта? Призываю Вас сделать первый шаг к оздоровлению атмосферы в этом интернет-пространстве.
С уважением,
проф. Моисеев В.И."

Ответ г-на Данилова:

"Извините, но деятельность сомодераторов сообщества я не обсуждаю"

Мое письмо3:

"Хорошо, тогда на основании вот этих данных

http://ru-philosophy.livejournal.com/1263574.html#comments

http://ru-philosophy.livejournal.com/1259727.html#comments

http://ru-philosophy.livejournal.com/1252923.html#comments

http://ru-philosophy.livejournal.com/1249734.html#comments

где идет явное оскорбление меня нецензурной бранью, прошу забанить в Вашем журнале пользователя с аккаунтом agvares.

По поводу вот этой страницы

http://ru-philosophy.livejournal.com/1248398.html#comments

прошу либо удалить оскорбительное сообщение модератора hollandermichel, либо после его сообщения принести извинения от лица руководства журнала.
Вы можете представить себе ситуацию, когда подобное было бы адресовано моим коллегам по Институту философии, например, Тищенко Павлу Дмитриевичу или Буданову Владимиру Григорьевичу? Или у Вас двойные стандарты, или прошу Вас незамедлительное отреагировать на указанные публичные оскорбления.

проф. Моисеев В.И."

Ответ г-на Данилова:

"Еще раз повторяю, я не собираюсь ни обсуждать, ни удалять, ни тем более извиняться за деятельность коллеги-модератора.

Что касается г-на Агвареса - я рассмотрю Ваше предложение.

Вам, надеюсь, понятно, что Вы - в интернете, Вы публикуете Ваши объявления в публичном сообществе, и нужно быть готовым к тому, что далеко не всем эти сообщения, а также их число, могут нравиться. Я не думаю, что, появись в этом или другом собществе уважаемые г-да Тищенко или Буданов, они точно не стали бы объектами подобного же отношения со стороны юзеров, которых Вы называете "троллями".

И еще. Шантажировать лично меня тем, что г-да Тищенко и Буданов работают со мной на одной кафедре, пожалуй, не стоит. Как не стоит шантажировать меня тем, что колмментарии тех, кого Вы называете троллями, каким-то образом "не красят" сообщество.

Я Вас уверяю, ко мне неоднократно обращаются вполне не тролли, а живые люди, которых раздражает факт присутствия в сообществе Ваших объявлений, как и их частота. Однако никто из них непосредственно не требовал Вас "забанить".

Я Вас также уверяю, что если еще раз от Вас я получу подобную просьбу о бане кого бы то ни было из участников сообщества, либо жалобу на воображаемое Вами "преследование", я Вас уверяю, что забаню именно Вас.

Всего хорошего"

Мое письмо4:

"Я вижу, вы слишком много себе позволяете, господин Данилов! И не сметь разговаривать со мной в таком тоне! Я вам никаких поводов для этого не давал! Мои требования ввести дискуссию в нормальные рамки считаю совершенно обоснованными. Под видом демократии в интернет-сообществе вы со своими сомнительными друзьями создаете атмосферу вседозволенности и поощрения низменных страстей! Я вас также уверяю, что неоднократно получал отзывы о странных принципах модерирования в вашем журнале и также от вполне конкретных и живых людей. Поэтому если я еще раз получу подобные оскорбительные сообщения от вас или ваших сомнительных анонимных коллег-модераторов, то посчитаю своим долгом максимально довести до общественности сложившуюся ситуацию!

Всего наилучшего!"

Ожидая, что теперь я буду забанен в данном журнале, я позволил себе выставить это сообщение до отправки последнего моего письма г-ну Данилову.

В итоге господина tishcov ни в коем случае банить нельзя за то море спама, которое он развел в этом журнале, а меня можно забанить уже только за просьбы разобраться с этим господином и его грязными на язык сопроводителями.

Отсюда становится предельно ясным, какую политику осуществляет руководство журнала ru_philosophy, кого оно поддерживает, а кого готово банить, и каковы высокие моральные устои модераторов этого сообщества. В связи с этим я не удивляюсь той длительной компании травли, которая была развернута вокруг моих постов и, как мы видим, мато-гласно или не-гласно поддерживалась модераторами. Это, по-видимому, молодые преподы МГУ с огромными амбициями и комплексами неполноценности, которые рвутся к власти и мечтают видеть себя властителями дум. Методы, которые они готовы употреблять, становятся понятными из этих виртуальных площадок, где они отрабатывают свои приемы, которые очень скоро начнут воплощать в реальности, на нас с вами.
В связи с этим считаю своим долгом довести до всех сложившуюся ситуацию и призвать к активному сопротивлению с политикой этих субъектов, в том числе на их собственной площадке! Не дадим малограмотным троллям засорять интернет! Не кормить тролля - не значит не бороться с ним! Будем гнать из руководства интернет-ресурсами бранящихся матом модераторов и защищающих их кандидатов наук! Будем принуждать модераторов соблюдать принципы нравственной и профессиональной дискуссии!

Данное сообщение имеет высокую вероятность быть удаленным в этом журнале. В любом случае оно будет выставлено на всех интернет-площадках, для которых я буду иметь возможность это сделать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imaginaria_sum
Dec. 15th, 2011 01:27 pm (UTC)
Вы правильно делаете, что не оставляете эту ситуацию без внимания.
Я помню Вас как очень хорошего человека, и мне удивительно, что на Вас так нападают.
drinkorsink
Dec. 17th, 2011 12:45 am (UTC)
Вячеслав Иванович, Вы талантливый и хороший человек, и это правда.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow